понедельник, 09 апреля 2007
Не знаю, и чего меня так, но…
Школьные годы.Школу я ненавидела. И ненавижу до сих пор, как явление.
Начиная ещё с первого класса. Тогда мне там не нравилось, потому что нас заставляли носить школьную форму или ходить в строгих костюмах, причём брюки девочкам носить не разрешалось. И у меня была противная старая классная руководительница, от которой всегда пахло валерьянкой. И посадили меня тогда почти за последнюю парту с противным мальчишкой. Поводов возненавидеть начальную школу оказалось предостаточно.
Переходила в пятый класс я с чувством "всё изменится, всё будет по-другому". Однако не судьба. Из-за ремонта основного здания школы мы просидели всё в том же здании, в том же классе, с той разницей, что учителей стало заметно больше, а предметы – интереснее.
И всё бы было ничего, если бы в один из первых учебных дней я не побила своего одноклассника, который чисто случайно оказался сыном нашей учительницы русского языка. И началась травля меня. Момент, что мальчик-то был подлый, а я всего лишь дала сдачи, был упущен. Короче, Клеймо драчуньи, дурной девчонки и главной задаваки приклеилось ко мне слишком быстро. И тут же сказалось на результатах. Полтора года родители убивались, горестно вздыхали, глядя на замечания и отметки в дневнике, пока не придумали хороший выход – перевести меня в другую школу. Под крыло бабушки. Так что шестой класс я доучивалась в её классе. И была почти отличницей. Потому что мне нравилось. Но нормально закончить шестой класс я так и не смогла – свалилась с гаража, разодрала ногу, повредила спину и провалялась май-июнь в больнице.
Связь семейства с системой образования подтолкнула их к новой мысли, и меня отдали в лицей. С физико-математическим уклоном. И там тоже было интересно, но нелюбовь к школе сидела в моём подсознании уже очень крепко. В лицее я тоже чудила, сводила с ума учителей, вытворяла разные вещи, ну… тот ещё не подарок. Правда, это не мешало сдавать мне экзамены и писать контрольные на хорошие отметки.
Осознание того, что школу я ненавижу, учиться не могу и хочу в университет очень резко появилось после гибели отца. Тогда я использовала формулировку "Мне нечего делать в школе". И закончила 10-11 класс экстерном. Чему очень рада.
Выпускной не воспринимался, как праздник. Каких-то особых воспоминаний не было. Было только то, что все перепились, передрались и заблевали туалет кафе, где мы справляли. Рассвет я не встречала, но и не жалею.
Друзей со школы я не вынесла. Все они сложились либо где-то помимо, либо в университете. Радостных воспоминаний – тоже.
И плохо понимаю, когда люди говорят, что скучают по школе, встречаются с одноклассниками, приходят на 1 сентября навестить учителей.
Мне учителя так и говорили, что если урок не подготовил мой однокласник ему мы просто сделаем замечание, а тебе за это устроим неделю позора и двойку. Я их до сих пор тихо ненавижу...
И друзей в школе заводить удается единицам
под крылом родственников действительно тяжело.
Но я рада, что не одна испытываю такие противоречивые чувства.
Я тоже заканчиваю школу экстерном. Причем, это моя 7-ая. Учителя, ученики, школьная жизнь пролетели как-то мимо, мне всегда было чем заняться помимо школы. Я много прогуливала, причем либо сидела в библиотеке, либо гуляла с фотоаппаратом. Школьную программу я освоила еще после 9-го класса, так как часто сидела на лекциях у 1-го и 2-го курсов. И вообще я считаю, что срок обучения нужно сокращать, ведь половина всего времени уходит на тупые разбирательства и пустую болтовню. Но из одного Челябинского лицея у меня осталась подруга, с которой я общаюсь до сих пор.
Мне кажется, что некоторые люди просто не могут сидеть на одном месте, видеть одни и те же лица и делать вид, что "живут" в этом своем школьном мирке с якобы серьезными проблемами.
Да и общаться с основным контингентом затруднительно, так как его представители весьма ограничены в миропонимании.
+ почему лечге в различных обществах, кружках, да в том же университете? Да потому что там люди собираются по интересам, и им всегда есть о чем поговорить.
В общем, не парься. И ну нафиг эту школу))))
Скорей бы этот ад закончился...
нет.
не от тебя. Вернее не только от тебя.
Но, собсственно, 4 года назад я чувствавала, что ты описал.
Пока читала пост - не покидало чувство дежавю. Только я не заканчивала экстерном 10-11: я прогуливала по 2-3 месяца, а потом приходила на 2 недели в школу, поучусь, оценок нахватаю - и опять в загул )
Меня даже со справкой хотели выпустить )
На выпускной идти отказывалась, уговорили только из-за парня, который нравился. Теперь понимаю, что зря - всем было весело, вот только я смотрела на это все и понимала, что еще чуть-чуть и я сбегу из этого бедлама к чертовой матери. Рассвет не встретила, уехала в 2 часа ночи.
что сказать. Школа зло, слава богу это уже позади.
Воистину. Аминь.
Но не все же время ты так будешь считать?! или все-таки всегда будешь считать, что школа-зло?
Ведь есть и хорошие воспоминания, пусть даже одно, но все же есть!
да есть, но своих детей я постараюсь учить или дома или не в России.
Ты собираешься уезжать????
я не знаю. Но что мешает отправлять детей за границу?
этот вопрос пока ещё не решён. у меня и детей-то нет...