Монстр неярких сублимаций
Фифа встала утром со словами "Хотю в садик". Я бодро на этой ноте собрала её и в 8:00 были под дверью садика. Кайфую третий час, позанималась английским, доделала задания и дочитала тексты, как следует поучила слова, взялась за фразовые глаголы, закинула аж 140 штук в изучалку. Её бы примеры употребления к ним шли, дак вообще цены не было.

Написала заявление на работу в инжинириговый центр при Политехе, буду работать у компаньона М.О. Правда, меня обломили с той должностью, которую я хотела, но хотя бы работа на свободном графике, небольшая личная денежка и галочка для резюме в аспирантуру, таки сотрудник структуры Политеха, дащё и по специальности :)

Денег по-прежнему нет, но я как-то научилась их распределять так, что хватает. Более тщательно планируем еду, пристратилась к Авито, например, выловила там хороший зимний комбинезон для Фифы за смешные деньги. И, честно говоря, от этой экономной круговерти начала получать кайф.

Много читаю, в основном по истории 20 века - дочитала Архипелаг ГУЛаг, сейчас читаю "Историю мусора". Вообще, соскучилась по книгам, лучший отдых - почитать в тишине.

О, самый главный сдвиг - перестала зажирать скуку и усталость. Не потому что скуки и усталости не стало, а потому еда - это топливо, а не занятие. На этом достижении считаю себя большим молодцом. Хотя это и требует от меня большого количества усилий :)

@темы: дом и быт, осознанное, жизненное, Руфина

Комментарии
09.11.2015 в 08:18

Главный мцырь
Ная К., книги - объективно наше все. Ничего их не заменит, никакой интернет или телевизор, вот факт.
09.11.2015 в 08:55

Эх, Саша хоть разочек бы так сказала - вот я бы порадовалась!!
И ведь хорошо в нашем садике..А утром все равно грустно.
09.11.2015 в 12:26

Монстр неярких сублимаций
lubava, да, но как-то я за собой по жизни не замечала такой страсти к чтению.

Санькина мать, у нас такое рвение не часто, но бывает. Социальный ребенок :-)