Первое. У Фифы вторую неделю насморк. Вторую неделю мы с ней коллективно страдаем во время чистки носа, вторую неделю спим на наклонных поверхностях (читай: на маме и папе попеременно). Иначе у нас быстро закладывает нос и мы просыпаемся. К счастью, наша беда идёт на убыль. Поэтому ребёнок навёрстывает сон, пропущенный за время насморка, играет на подаренном мамой и папой развивающем коврике (ваще вещь! очень детю нравится), хорошо кушает и с удовольствием гуляет по на руках у бабушки. Из одёжек вырастаем пулей, сменили размер пампеса на Мку. Растёт звезда-девица.

Второе. Практика жизни показывает, что детей у меня двое - Фифа и её папа. Это карма, я смирилась

Третье. Я сошла с ума, я на Алиэкспресс в канун нового года заказала кучу подарков. Львиная доля перепадает Фифе, М.О. перепадает самый дорогой подарок, ну и себе скромненько так: пуленепробиваемые, непотопляемые наручные часы. В хозяйстве вещи очень незаменимая. М.О. долго копался и выбрал себе телефон, тоже неубиваемый, непотопляемый, с бронированным экраном, и кучей каких-то приблуд, включая функцию рации. Фиг бы с ним, решила я. Раз в три года мужу менять телефон полезно. Ну, а Фифа просто станет обладательницей безумного количества игрушек, погремушек, сортеров, мячиков, а так же получит огромное игровое пространство - я заказала коврики и пазлы, чтоб постелить на полу ей, когда она начнёт сидеть. Ну, короче, не было под рукой М.О., который бы меня остановил, пошла я в расход.

Четвёртое. Надо оставлять больше денег на ноябрь-декабрь. Потому что деньги приходят в декабре, но как правило, в двадцатьпятых числах. Когда уже скуплено, народ как ненормальный скупает остатки, как бы оно не выглядело, выгодных предложений почти нет, нормальных вещей/товаров/подарков тоже фиг найдёшь. Разумеется, раньше надо было думать и не дербанить карточку на помешательство, но факта того, что надо "выкручиваться" это не отменяет.